Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Террасы и веранды

Fashion Terrasa оказывает услуги по изготовлению террас и веранд из материалов собственного производства. Осуществляем бесплатную доставку и выполняем монтаж под ключ.

У нас в продаже вы найдете много материалов для обустройства конструкций разной формы и стилевой направленности. Наша продукция имеет великолепные качественные показатели, уникальный стиль и высокие эксплуатационные характеристики. Можно выполнить оформление в соответствии с одним из предложенных в каталоге вариантов, также мы готовы разработать и реализовать оригинальный проект зоны отдыха на вашем участке.

Материалы и способы изготовления

Пристройка Пристройка Деревянная пристройка

Террасы и веранды, пристроенные к дому, эксплуатируются в агрессивных условиях, постоянно подвергаясь негативному воздействию влаги, смены температур и других атмосферных факторов. Это предъявляет особые требования к материалам, которые используются для возведения конструкций: они должны обладать высокими показателями устойчивости к порывам ветра, сильному морозу, снегу и дождю.

Материалы используемые при строительстве

Как правило, для возведения ландшафтных конструкций используют один из традиционных материалов, обладающих своими достоинствами и недостатками. В числе наиболее распространенных решений:

  • бетон. Материал используется в виде крупноформатных или небольших плит, имеет хорошие прочностные характеристики. Недостаток — невысокая декоративность;
  • натуральный камень. При строительстве открытых пристроек, примыкающих к дому, используются породы с минимальным водопоглощением (базальт, гранит или сланец), для закрытых веранд подходят известняк и песчаник. Натуральный камень является самым дорогим материалом;
  • керамика (клинкерная плитка и керамогранит). Это красивое, прочное, морозостойкое покрытие. К сожалению, керамика не лишена недостатков: в их числе — высокая стоимость и непрактичность;
  • дерево. Как правило, при устройстве конструкций используются породы древесины с низким водопоглощением, однако даже влагостойкие сорта подвержены гниению, поэтому требуют дорогостоящей, регулярно обновляемой защиты.

Современные материалы для устройства террас

Сегодня существуют и альтернативные варианты для возведения ландшафтных конструкций. Они лишены недостатков, характерных для традиционных материалов. Так, для обустройства пристроек мы предлагаем современный материал — «вечное дерево». Состав этой террасной доски не имеет аналогов в России. Она обладает уникальными свойствами:

  • прочностью;
  • практичностью;
  • легкостью в уходе;
  • износостойкостью;
  • долговечностью;
  • эстетичностью.
ДПК Вечное дерево Материалы для устройства пристроек

ДПК применяют в разных областях, в том числе для обустройства беседок, садовых участков, террас к дому.

Как правильно построить террасу?

Ландшафтное проектирование — непростой процесс, требующий специальных знаний и навыков в работе. Чтобы грамотно создать гармоничный дизайн участка, следует учесть много факторов и условий:

  • особенности рельефа и грунта;
  • климатические показатели;
  • площадь участка;
  • финансовые возможности заказчика.

Процесс возведения площадок для отдыха также требует знания определенных нюансов, ведь результатом несоблюдения ряда требований чаще всего становятся неудобные для использования, небезопасные и некрасивые конструкции.

Предварительная подготовка к строительству

При возведении достройки одновременно с основным зданием все процессы выполняются совместно. Более сложный вариант – достройка террасной площадки к существующему строению. Фундамент для такого сооружения не требуется, но нужно определить:

  • расположение возле стороны здания;
  • площадь места для отдыха;
  • где будет находиться вход;
  • материал для возведения конструкции;
  • количество всех деталей, элементов, крепежа, напольного покрытия и пр.

Основные требования к пристройкам

Чтобы построить надежную и долговечную конструкцию, которая станет украшением участка и сделает отдых максимально комфортным, необходимо учесть следующие факторы.

  • Размер площадки должен быть удобным. На площади 5–10 м², можно установить лишь небольшой стол и четыре стула, а на 20–30 м² поместится вся необходимая для отдыха мебель, включая несколько шезлонгов. Важным параметром пристройки является также ее ширина: минимальный показатель для комфортного и безопасного использования площадки — 2,5–3 м.
  • Для отвода дождевой воды с поверхности террасы, пристроенной к дому или стоящей отдельно, необходим уклон (перепад высот — около 2 %);
  • Конструкция должна иметь компенсационные швы. Они предотвращают разрушение и располагаются по периметру строения, на месте его примыкания к дому, а при значительной длине и ширине площадки — на всей ее поверхности.
  • Увеличить долговечность конструкции поможет качественно выполненная тепло- и гидроизоляция. Она предотвращает утечку тепла и сводит к минимуму разрушительное воздействие влаги и резкой смены температур на покрытие.

Безусловно, самостоятельно построить террасу или веранду, принимая во внимание эти и другие факторы, непросто. Процесс возведения таких конструкций — объект приложения усилий работников различных специализаций (обычных строителей, кровельщиков и отделочников). К сожалению, привлечение разных бригад — это не только затратное и сложное по согласованию мероприятие, но и полное отсутствие гарантий качества. Компания Fashion Terrasa практикует возведение объектов под ключ: используя материалы собственного производства, мы быстро и качественно построим конструкцию, полностью готовую к эксплуатации. Комплексный подход позволяет нам устанавливать минимальные сроки при выполнении заказов любой сложности, гарантируя долговечность, надежность и безопасность готовых объектов.

Лучшее место расположения террасы к дому

Удобно будет организовать выход на площадку из гостиной или кухни. Если площадка располагается со стороны основного входа в строение, потребуется сделать еще один широкий выход в сад и дверь. Чем ближе расположить достройку к кухне, тем комфортнее хозяйке будет ухаживать за близкими и гостями.

Рекомендуется устраивать площадку с южной стороны здания при проживании в средней климатической полосе. В жаркие дни защиту от солнца обеспечит легкий навес и вьющиеся растения. В южных регионах построить веранду советуют с северной стороны здания.

Открытое место для отдыха нужно расположить так, чтобы был виден сад, клумбы или небольшое озеро. Если не получается укрыть зону от посторонних глаз, используют декоративные решетки, зеленые насаждения.

Форма и размеры террасы выбирают в соответствии со стилем оформления и размерами дома. Также учитывают рельеф местности, количество свободного пространства для возведения достройки. Экономичным решением считается расположение площадки от одного угла строения к другому. Длина будет соответствовать размерам стены, а ширина принимается минимум 2 метра.

Выбор конструкции

Открытая пристройка Пристройка деревянная к дому Летняя пристройка

Качественно построить веранду — задача для опытного специалиста. Однако решить, как будет выглядеть ваш участок, сможете только вы. Мы окажем информационную поддержку и поможем сделать правильный выбор в пользу той или иной конструкции, либо разработаем индивидуальный вариант дизайна террасы совместно с вами. В зависимости от бюджета специалисты подскажут, какой материал лучше предпочесть, чтобы получилась надежная и прочная конструкция.

Терраса представляет собой настил над землей на уровне от нескольких сантиметров до нескольких метров. Если она должна быть высокой, то монтаж начинается с фундамента. Обычно выбирают столбчатый, который обеспечит легкость конструкции и хорошую вентиляцию настилу.

План возведения террасы

  • Подготовить площадку под строение и выполнить разметку.
  • Уложить блоки или установить деревянные столбы для создания опоры достройки.
  • Выполнить монтаж промежуточных и угловых опорных элементов.
  • Изготовить каркас конструкции.
  • Уложить напольное покрытие.
  • По периметру строения установить перила.
  • Подготовить лестницу своими руками или заказать готовую конструкцию.
  • Построить легкий каркас крыши веранды и настелить выбранное кровельное покрытие.
  • Провести отделочные и декоративные работы по внутреннему и внешнему обустройству.

Чтобы построить террасу, которая прослужит долго, следует тщательно спланировать изготовление элементов конструкции. Если вы будете использовать участок только летом, то открытой конструкции будет достаточно. При эксплуатации в течение всего года следует предусмотреть наличие крыши и боковых заграждений. Звоните нашим специалистам в Москве, и вам подробно расскажут, каким образом построить веранду так, чтобы она прослужила много лет и всегда радовала своим отличным дизайном.