Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Террасная доска. Описание

Мечта каждого человека жить в хороших комфортных условиях. Однако довести свое жилье до совершенства – дело не из легких: ремонт, отделка, мебель, дизайн интерьера, на все это приходится тратить массу усилий и денежных средств. А когда речь идет о частном или загородном доме в это «совершенство» еще и вписывается облагораживание прилежащей территории: дорожки, беседки, веранды, террасы.

Конечно, современный мир строительных материалов не сравнится с тем, который был 10-15 лет назад, он все время усовершенствуется, появляются новые материалы, меняются технологии.   Одной из новинок среди отделочных материалов является доска террасная. В прямом значении этот материал служит для укладки и постройки террас, однако это не единственная его заслуга, такие доски имеют ряд преимуществ перед другими материалами.

Поскольку террасная доска (декинг) рассчитана в основном для наружных работ, она имеет очень прочную структуру, устойчивость к влаге и температурным перепадам, защиту от выгорания на солнце, стойкость к механическим и биологическим повреждениям, различную цветовую гамму. Еще одним положительным моментом в выборе террасной доски является ее несложный монтаж и относительно небольшая цена, она зависит от материала, из которого изготовлены панели (полимер, древесина, композит, натуральное дерево). Текстура декинга позволяет не только облагородить территорию, но и придает роскошный и богатый вид строению. Для ее изготовления используется древесина лиственницы, тика, кедра, дуба, секвойи и других деревьев стойких пород. Если для декинга в производстве используются менее стойкие породы (например, сосна), тогда к древесине применяют дополнительные защитные обработки.

Самой прочной и усиленной к температурному воздействию является террасная доска композит, поскольку она имеет многослойную фактуру и специальное покрытие, которое защищает доски еще и от повреждения насекомыми и от появления и развития грибка. Благодаря своим свойствам полимерная доска широко используется как для частных построек, так и для отделки парковой территории: дорожек, тротуаров, территорий около магазинов, кафе.

Террасная доска полимерная – это сочетание природного натурального дерева со строительно-техническими свойствами, благодаря которым и достигается эффект красоты и качества. Современные технологии при использовании полимеров и древесины  позволяют сделать декинг доступным по цене, тем самым увеличив потребительский спрос и срок эксплуатации этого материала. Популярность его настолько быстро набирает обороты, что для покупки террасной доски фирмы-реализаторы предоставляют потребителям полный спектр услуг по выбору, доставке и монтажу.

Это экологически чистое, гигиеничное, эстетичное покрытие, которое подарит хозяину не только уникальный дизайн его владению, а и много приятных ощущений при его эксплуатации, поскольку по террасной доске приятно ходить даже босиком и она не скользит.