Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Правила эксплуатации и уход за террасной доской

Террасная доска декинг изготовляется из природного материала, который обладает свойством впитывать и испарять влагу, что ведет к деформации в зависимости от погодных условий.

Террасная доска композит, выполненная из таких пород дерева, как Ипе, Массарандуба или Кумару имеет свойство иногда трескаться, подниматься в некоторых местах, расширять зазоры между досками. Естественно, особого влияния на эксплуатацию такие деформации не имеют, но, тем не менее, каждый хозяин желает, чтобы на его участке все было идеально. И чтобы декинг сохранил свой первоначальный вид, необходимо придерживаться ряда правил использования, которые будут описаны ниже.

Итак, после того как вы обработали террасную доску маслом, уменьшите по возможности нагрузку на нее и покрытие прослужит долгое время. Проследите, чтобы различные кислотные реагенты не попадали на материал. Кроме того, проводите осмотр 2 раза в год и заменяйте негодные детали и, конечно, проводите регулярную очистку террасной доски.

Полимерная доска обладает хорошей износостойкостью от природы, поэтому уход за ней совсем не сложен, главное – соблюдать правила.

Доска террасная требует очистки минимум дважды в год. В холодное время года не забывайте очищать поверхность доски от грязи и мусора, используя при этом мягкую щетку, которая не повредит поверхности. Летом также тщательно очищайте террасную доску от загрязнений, которые могут сделать из вашей веранды настоящий каток. Для простой чистки, которая не повредит древесину, достаточно иметь половую щетку и шланг, в воду можно добавлять мыло или моющее средство. А вот для гигиенической очистки понадобятся еще и специальные нейтральные очистители, которые обязательно нужно разбавить водой.

Всем известно, что независимо от цены и от того, дерево какой породы используется во время производства материала под названием «террасная доска полимерная», она со временем тускнеет. Для того, что приостановить процесс, который вызывается негативным воздействием ультрафиолетовых лучей, а также вернуть террасе прежний цвет, нужно воспользоваться несколькими решениями этой проблемы.

Применяя защитное масло, предназначенное для дерева, 2 раза в год после хорошей очистки террасы, вы сможете предупредить потускнение. Единственным неудобством является то, что масло необходимо накладывать в несколько слоев, что очень затруднит работу в случае, если у вас терраса больших размеров.

Если терраса превратилась в сплошную серость, то для возвращения первоначального вида на влажную поверхность террасной доски нужно нанести специальный очиститель, оставить его на некоторое время, потом смыть с помощью шланга. Такая операция откроет поры в древесине и избавит ее от налета. С помощью нанесения сатуратора (жидкой канифоли) можно также вернуть первоначальный оттенок напольному покрытию.

Помните, что очистка от налета и сатурация не смогут продлить срок службы вашей террасы, он напрямую зависит от дерева, которое использовалось при строительстве. Тщательно выбирайте материалы, и ваша терраса прослужит не одно десятилетие!