Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Палубная доска. Описание

Палубная доска является классическим напольным покрытием и используется для создания корабельных палуб и причалов. Настилы из палубной доски становятся в наше время все более популярными и начинают использоваться  не только в кораблестроении, но и в отделке внутренних помещений и декорировании декингов, террас, саун и бань. Подобный пол придает помещению неповторимости, оригинальности и натуральности.

Укладка этого материала обычно происходит немного иным способом, нежели укладка схожих материалов, например, таких как террасная доска. В связи с тем, что у этой доски нет пазов с боковых сторон, ее укладывают на расстоянии в пять семь сантиметров друг от друга. Это делается для того чтобы материал имел возможность вентилироваться. В состав материала входит компонент, под названием «камеди», который не позволяет материалу приходить в негодность даже в условиях постоянного контакта с водной поверхностью и позволяет использовать доску без дополнительной химической обработки. Благодаря этому палубная доска остается экологически чистым материалом. А для сохранения доски в надлежащем состоянии достаточно просто обработать ее специальными маслами, которые состоят из   растительных материалов, например, таких как пчелиный воск. Проникновение этих масел в  доску не позволит грязи проникать глубоко в поверхность и ее достаточно будет просто смыть водой.

О практичности и долговечности палубной доски можно судить по тому факту, что с ее применением построен один из самых красивых городов мира Венеция. Там практически все пирсы и причалы сделаны из этого материала и в некоторых местах служат горожанам уже на протяжении ста лет. Древесина имеет гладкую поверхность с ярко выраженным древесным рисунком, что делает ее вид эстетически правильным в любом месте ее использования. Конечно, в сравнении с  термообработанной древесиной или дерево-пластиковыми изделиями палубная доска - более дорогостоящий материал, но это ни в коем случае не делает его менее привлекательным и долговечным.

Укладка и крепление этой доски не потребует от вас особых усилий и затрат, для того чтобы после укладки, поверхность можно было еще раз отшлифовать, нужно будет использовать для крепления специальный крепеж под названием гвозDECK или ПЛАНфикс которые представляют собой систему скрытых крепежей. Для монтажа, при помощи этих крепежных систем, вам не потребуется каких  либо дополнительных или специальных инструментов, достаточно будет воспользоваться только шуруповертом и молотком.

Еще одна отличительная черта палубной доски заключается в том, что этот материал является, крайне устойчивым к деформации и выдерживает большие нагрузки, а большая плотность волокнистого покрытия обеспечивает меньшую промокаемость. Обработка материала, даже не смотря на то, что он имеет высокую плотность, не потребует от вас особых усилий. Распиливание материала так же не скажется на инструменте. Работать с доской достаточно просто, если за дело возьмется профи.