Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Какое лучшее покрытие для открытого пространства?

Делать косметический или капитальный ремонт, обновлять интерьер – всегда интересно и приятно, ведь это создание чего-то нового. А если еще хозяин и мастер – это один человек, который разбирается в строительстве, то воплощению его дизайнерских идей нет придела. К тому же он может, ориентируясь в процессе ремонта, добавлять или убирать какие-то детали, менять используемый материал. Если строить своими силами - это значительно снизит материальные расходы, которые можно «пустить» на отделку территории вокруг дома, постройку террасы, бани, сауны, бассейна. Поскольку внешний вид помещения имеет большое значение, именно с него начинается знакомство с жильем хозяев, по внешнему виду судят о вкусе и достатке. Большого восторга никогда не вызовет богатый и красивый ремонт внутри помещения, если добираться к дому придется, прыгая по кирпичикам или дощечкам, через грязь.

Существует несколько видов напольного покрытия для уличных работ: плитка, блоки и др. Однако самым современным и прочным покрытием является террасная доска композит, поскольку состоит из полимера и древесины. Она имеет больший срок эксплуатации, чем натуральное дерево. Ее состав включает дополнительную пропитку и многослойность, и она способна сохранять свой неповторимый эстетичный вид, несмотря на погодные условия, влажность, засуху. Полимерная доска способна выдерживать термические нагрузки, не склонна к образованию плесени и грибка, имеет высокую износоустойчивость. Если сравнить характеристики террасной доски и тротуарной плитки, то и здесь в выигрыше будет доска. Поскольку в зимний период плитка становится скользкой, она промокает от большого количества осадков, а в летний сезон она нагревается от солнца, то на фоне этого, полимерная доска остается в выигрыше, ведь она сохраняет свой температурный режим.

Плитка, в отличие от доски, подвержена механическим повреждениям (она бьется, ломается, деформируется). Террасная доска полимерная имеет высокопрочный состав, который защищает ее от деформации, внешних повреждений, при этом технологии ее изготовления позволяют сохранить всю структуру дерева. А содержание более 60% натуральной древесины дают возможность легко и удобно монтировать доску террасную, используя без опасения, необходимые столярные принадлежности: ее можно распиливать, строгать, сверлить, вкручивать шурупы и саморезы, забивать гвозди.

В Европе террасная доска декинг уже не первый год завоевывает свою популярность среди потребителей. Ею выстилают полы не только уличного пространства, но и закрытые веранды, балконы, а благодаря своим высоким эксплуатационным качествам, она подходит для отделки напольных территорий с высокой проходимостью людей, ресторанные и спортивные площадки, бассейны. Декинг – материал непривередливый к гигиеническим требованиям его легко мыть, чистить. Это идеальное покрытие, которое не имеет недостатков.