Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Лучший выбор террасной доски

Нынче загородная недвижимость приобретается людьми очень часто. А хозяин всегда хочет видеть свой дом или коттедж эффектным не только внутри, но и снаружи. Именно поэтому очень популярным становится строительство террас, которые отделывают с помощью материала под названием «террасная доска декинг».

Террасная доска композит может иметь и гладкую, и рифленую поверхность (вельвет, анти-слип).

Но очень часто во время строительства возникает вопрос, какую же поверхность выбрать для террасы. С гладким покрытием все ясно, но зачем на доске вельвет? Профиль такого типа применяется в тех местах, куда в большом количестве попадает влага. Попадая на рифленое покрытие, вода не образует лужи, а равномерно растекается между ребрами вельвета. Следовательно, когда вы наступаете на доску, подошва прикасается к дереву, и вы не сможете поскользнуться.

Выбирая декинг, обязательно учитывайте, то, что терраса находится на улице, ничем не прикрыта и подвержена негативным природным воздействиям.  Поэтому выбирайте террасную доску не из натурального дерева, а из древесно-полимерного композита, который окажется более прочным и долговечным.

Когда террасная доска полимерная появилась на рынке, она отлично зарекомендовала себя  и стала пользоваться популярностью среди покупателей. Она может иметь разные цвета и оттенки, поэтому подойдет даже для самого привередливого клиента, который удивится огромному ассортименту имеющихся тонировок.

Следующим вопросом при выборе террасной доски является то, насколько она износостойка и тверда. В случае если вы планируете укладывать террасную доску, например, возле бассейна, где зачастую люди передвигаются босиком, то твердость покрытия особого значения не имеет. Твердость и устойчивость к протиранию приобретают большое значение, когда полимерная доска укладывается, к примеру, в беседке. Именно по покрытию в беседке вы будете передвигаться в обуви, веселиться с друзьями и нагрузка на него окажется во много раз большей. Следовательно, во время посещения магазина и выбора террасной доски, обязательно поинтересуйтесь у продавца-консультанта о том, можно ли применять такой материал, как доска террасная, для указанной вами цели.

Прежде чем начинать строительство террасы в вашем загородном доме, делать садовые дорожки и террасу, ответьте для начала на вопрос и выясните, сооружаете ли вы террасу для того, чтобы временно пользоваться ею, и сможете ли вы проводить капитальный ремонт и производить замену испортившихся деталей хотя бы раз в несколько лет? Если вы хотите, чтобы террасная доска прослужила не один десяток лет, то позаботьтесь о долговечности доски. Под долговечностью имеется в виду стойкость доски к гниению, хорошая твердость и устойчивость к истиранию.

Применяя для строительства просто деревянные доски, ваша веранда за очень быстрое время станет негодной, появятся механические повреждения, вмятины, образовавшиеся в результате падений тяжелых предметов, передвижения мебели и т.п. Потому специалисты советуют отдавать предпочтение доскам из ДПК, но выбирать вам!