Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Полезная информация: знакомство с декингом

Новейшие технологии на сегодняшний день улучшают многие сферы нашей тяжелой жизни, в том числе они облегчают строительство и отделку наших домов. Людей, которые желают усовершенствовать свое жилище, отделав деревом бассейны, пирсы и садовые дорожки, больше не должны беспокоить такие проблемы, как гниение, появление плесени и горение. Террасная доска полимерная с легкостью решает все выше сказанные проблемы. Террасная доска декинг наделена лучшими природными свойствами

Главным назначением такого материала, как доска террасная, является отделка коттеджей, загородных помещений, террас и веранд. Взяв название из английского языка, террасную доску можно называть декинг, хотя в Украине и России таким словом именуют садовый паркет, использующийся для отделки дома. Декинг изготовляется из натуральной древесины, а также из древесно-полимерных материалов.

Итак, полимерная доска – современный материал, применяющийся в строительстве и отделке, из древесного наполнителя, а также полимера, который его связывает. В качестве древесного наполнителя для такого отделочного материала, как террасная доска композит, используется термообработанное дерево, например, термодуб, термобук или термоясень. А в качестве связывающего полимера используется ПВХ или полипропилен. Выбор материала зависит от производителя.

Термообработка дерева способствует увеличению износоустойчивости материала и пригодности его для эксплуатации в суровых погодных условиях. Термоясень, из которого изготовляется террасная доска, не привередлив, выдерживает и повышения влажности воздуха, и резкие изменения температур, и прочие проблемы. При всем этом не гниет, совсем не трескается и не портится. Иногда даже создается впечатление, что он прослужит тому или иному дому вечно.

Требования к террасной доске очень схожи с требованиями к обычной половой доске, изготовленной из натурального дерева. Вот только к первой предъявляются повышенные требования к биологической, механической стойкости, твердости и прочности на основе особых условий эксплуатации.

Из-за того, что террасные доски подвергаются воздействиям атмосферы и физическим нагрузкам, важнейшим требованием для нее является стойкость. Прочность для террасы имеет также большое значение. Именно поэтому перекрытие между балками и лагами в конструкциях максимально и обычно составляет около 5 см. Эти перекрытии снимают напряжение, которое вызвано перепадом температуры и влажности.

А для того чтобы уменьшить скольжение на террасной доске при намокании, с обратной стороны декинга устанавливается «анти-слип». Это небольшие канавки, которые пропиливаются на расстоянии от 2 до 15 мм. друг от друга с глубиной в 1-2 мм.

Террасная доска композит наделена лучшими природными свойствами, лишена ряда недостатков, которыми зачастую обеспокоены многие домовладельцы, и которые актуальны на открытом воздухе.

Терраса, отделанная декингом, даже с суровые морозы или знойную жару сохранит идеальное состояние и отличный внешний вид.