Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Правильный выбор террасной доски

Конечно, террасная доска - это отличное решение для декорирования вашего участка, которое позволит вам создать уникальный дизайн и извлечь практическую пользу. Но в связи с тем, что такая доска является весьма прочным и удивительно долговечным материалом, к выбору и покупке досок стоит подойти крайне серьезно. Так как выбрав некачественный материал, вам придётся чуть ли не каждый сезон делать капитальный ремонт покрытия, а учитывая стоимость материала это и вовсе, удовольствие не из дешёвых .

При выборе рекомендуется так же учесть фактор совпадения цвета доски с цветом основной постройки. Для достижения более ощутимого эффекта следует выбирать материал, который лучше других поддается тонировке и задать цветовой тон самостоятельно. В связи с появлением на рынке террасной доски из экзотических пород деревьев цветовая гамма достаточно обширна.

Но самыми главными факторами при покупке доски, все же остаются плотность, твердость и стойкость к изнашиванию. Причем выбирать нужно особенно внимательно. В том случае, если террасная доска используется внутри помещения, например, на лоджии, в комнате или возле бассейна, где редко ходят в обуви, то и покупать особо твердую доску не имеет смысла, так как за сверхтвердый материал придется переплачивать. Ну, а если материал предполагается использовать снаружи помещения, например, для укладки  террасы  возле дома или вместо садовой дорожки, и по ней будет ходить большое количество людей в обуви, то во избежание лишних затрат на капитальный ремонт, лучше сразу брать твердую износостойкую доску, не подвергающуюся излишней истираемости. Не лишним будет обратить свое внимание и на биологический фактор, который отвечает за сопротивляемость материала к гниению, поражению грибком,  устойчивости к древоточащим насекомым.

Террасная доска может иметь как гладкое, так и рифлёное (его еще называют «вельвет», «антислип» или «противоскользящий профиль») покрытие. Материал с рифленой поверхностью чаще всего используется в помещениях, где ожидается повышенная влажность или частичное обледенение поверхности, например, около бассейна или на террасе перед домом. В то время как гладкая доска используется в основном внутри помещения, жилых комнатах на балконах и лоджиях.

Конечно, если учесть все вышеперечисленное, то может показаться, что выбрать правильный материал, который будет устраивать вас по всем показателям, практически невозможно, но на самом деле это не так. Перед покупкой просто определитесь, какого цвета должна быть доска, где вы хотите применить этот материал, сколько вы хотите, чтобы он вам прослужил. После этого ответ придет сам собой.

Если вы ответственно подойдете к выбору террасной доски, вы обеспечите себе долговечное, эстетичное и практичное покрытие, которое при соблюдении всех правил эксплуатации (которых на самом деле не так уж и много) прослужит вам долгие годы и будет радовать вас и ваших близких великолепным видом вашего участка, комнаты, бассейна или террасы.