Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Террасная доска, ее виды и выбор

Если выбор террасной доски сделан, и все предпочтения отданы такому материалу, как полимерная доска, отмеченная за ее высокие качества, характеристики и быстрый несложный монтаж, то остается только ознакомиться с видами и нюансами выбора декинга. Открытая территория, для которой предназначается доска террасная, является частью основного интерьера владения, а значит должна полностью гармонировать с основным дизайном усадьбы. И эту гармонию, прежде всего, составляет единое цветовое решение, которое необходимо выбирать согласно вашими предпочтениями. Это и будет первое правило выбора – террасная доска полимерная должна подбираться в тон общей палитре. К тому же, если вдруг возникнет проблема с цветовыми оттенками, их легко можно откорректировать с помощью специальных пропиток, покрытий или морилки.

Следующий момент, на который нужно обратить своё пристальное внимание – место укладки материала. От его правильного определения будет зависеть выбор толщины досок.  Так, если это закрытое или имеющее навес пространство, толщина планок может не превышать 21мм, а вот если предполагаемый настил будет на улице под открытым небом, лучше подстраховаться и взять доски толще (28мм), лучше, если это будет террасная доска композит, которая имеет улучшенный высокопрочный состав.

Внешне декинг отличается своей поверхностью, она может быть рифленой и гладкой, а выбор ее также зависит от места эксплуатации. Благодаря рифленой поверхности на ней не скапливается вода, она не скользит и имеет более высокую стойкость к механическому воздействию и больше подходит для открытых пространств. Если говорить об экономии, то террасная доска из древесно-полимерного композита стоит гораздо дешевле, чем натуральное дерево. А вот по качеству ничем ему не уступает, а скорее, наоборот, в некоторых характеристиках только выигрывает.

Так полимерная  доска имеет ту же структуру и цвет, что и натуральное дерево, но не имеет сучков и дефектов. Она меньше подвержена повреждениям грызунами, жучками и плесенью, чем натуральная древесина и менее подвержена возгоранию. Влияет на цену так же состав древесины и страна производитель. Существует террасная доска декинг, которая включает соединения дерева и пластика (дерево пластик), цена ее немного выше чем другая продукция, но этот материал исключает затраты на дополнительную и периодическую обработку, в которой нуждается натуральное дерево.

И главное правило при выборе террасной доски – низкая цена. Она говорит скорее и низкосортных сортах древесины и низких эксплуатационных качествах. Обращайте внимание на спил досок – это основной показатель качества, он не должен быть сколотым, неаккуратным, шершавым или деформированным. Четкая древесная структура рисунка должна соблюдаться по всей поверхности планок.

Это лишь несколько рекомендаций, которые помогут сделать правильный выбор террасной доски, а остальное дело вкуса, фантазии и личных убеждений.