Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Советы по уходу за полимерной террасной доской

Советы по чистке и мытью

В настоящее время террасная доска, именуемая декингом, признается самым простым в обслуживании и эксплуатации материалом. Благодаря особой технике производства готовое изделие получается гладким и ровным. Конструкция, сделанная из такой доски, не оставляет заноз и не имеет так называемых зазубрин, которые бы осложняли процесс мытья и чистки от снега зимой.

Но, как правило, декинг используется в строительстве «уличных» объектов – бассейнов под открытым небом, веранд, пирсов, кровлей, балконов. Соответственно, пыль и остатки дождевых капель остаются видными и для хозяев, и для их приглашенных гостей. Такие загрязнения нужно убирать, дабы освежить внешний вид постройки и насыщенность цветовой гаммы самой композитной доски. Только не стоит использовать с данной целью средства с отбеливающими ингредиентами, кислотами и крупными абразивными частицами. Они могут испортить внешний вид объекта. Помните, что композит – неприхотливый материал, поэтому перечисленные выше загрязнения вмиг устраняются при помощи жидкого моющего средства, разбавленного теплой водой. После процедуры конструкцию рекомендуется протирать сухой, но мягкой тряпкой.

А как же быть со сложными пятнами?

Бывают и такие ситуации, когда композитная доска вдруг покрывается жирными пятнами, которые быстро высыхают на открытом воздухе. Это могут быть пятна от шашлыка, технического масла, кетчупов и иных соусов. Их рекомендуется сразу убирать сухой тряпкой и затем очистить поверхность обычной водой. Но если вдруг пятна высохли, не трите их грубой щеткой, не отскабливайте их твердыми предметами. Рекомендуется в данном случае приобрести специализированные средства для очистки декинга в магазине. Они растворяют пятна и не вредят текстуре доски.

Не менее сложными пятнами считаются следы от капель чернил, сока и винных напитков. Они выводятся, как известно всем из школьного курса химии, только отбеливателем. Но прежде чем применять его, ознакомьтесь с инструкцией по поводу того, как должна чиститься террасная доска, композит ведь можно «отбелить», но это вещество нужно разводить в определенной пропорции.

И конечно, обычным мыльным раствором стоит удалять следы от мела и пыли. Они легко смываются. Только не забывайте насухо протирать вымытую поверхность.

Что же касается плановой чистки, то постройку рекомендуется полностью мыть хотя бы дважды в год. При этом террасная доска из ДПК может быть вычищена простой водой. Разводы убираются мягкой тряпкой. И все. Ваша конструкция выглядит свежей и обновленной.

Таким образом, полимерная доска совсем не требует особых навыков по ее очистке и мойке. Не нужно также закупать сложнейшие инструменты или дополнительно вызывать рабочих. Под рукой достаточно иметь обычное моющее средство, которым и нужно удалять пятна сразу после их образования. Тогда ваша постройка будет вечно выглядеть опрятной и красивой, а террасная доска подтвердит свое звание «лучшего и простого в обслуживании материала».