Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Преимущества и достоинства композитноц террасной доскаи

Согласно технической документации, композитная доска производится на основе измельченной древесины и полимерных составляющих. Тем самым производители умело смогли в одном изделии соединить наилучшие свойства древесных материалов и пластика.

Декинг лучше пластика?!

Сегодня композитная палубная террасная доска, называемая декингом, обладает всеми положительными характеристиками пластика. Она не впитывает влагу, следовательно, готовая конструкция долго не гниет и не рассыхается на солнце.

Кроме того, палубная доска не выгорает на солнце и не боится резкого перепада температур. Даже регулярно находясь на улице, созданный на его основе объект будет выглядеть безукоризненно. И конечно, разнообразные насекомые и микроорганизмы абсолютно безразличны к пластику, а значит, они будут игнорировать и доски. Все это позволяет утверждать, что «композит» прослужит хозяевам достаточно долго, даже без дополнительных обработок и пропиток.

Безусловно, как и любые полимерные изделия, эти доски легко очистить и освежить. Они не требуют сложного и усердного ухода, а значит, просты в эксплуатации.

Композитная доска как вечное дерево!

И конечно, террасные доски считаются истинным воплощением достоинств древесины. Не зря же декинг часто сравнивают с вечным деревом. Этот материал сохраняет свою привлекательность навсегда.

Благодаря древесным составляющим готовая конструкция выглядит просто потрясающе. Полимеры не дают доске выгорать на солнце, но при этом конструкция не нагревается под действием УФ-лучей, так как пластик обладает еще и низкой теплопроводностью. Не сдается и дождям, и талым снегам рассматриваемая террасная доска, композит ведь легко отталкивает влагу.

Да и прочность, надежность композитный материал перенимает от дерева. Как известно, древесные элементы имеют высокую плотность. Они не боятся тяжелых физических нагрузок и механических повреждений. А эти свойства гарантируют долговечность готовой конструкции, которую можно установить и в многолюдных местах, где, например, будут проводиться вечеринки или встречи с друзьями.

И еще одно положительное качество рассматриваемых изделий обусловлено их полой формой или текстурой. Благодаря ему композитная доска обладает великолепной шумоизоляцией и таким показателем как сохранение и удержание тепла. Но вместе с тем построенный объект будет всегда «дышать», ведь декинг по праву можно причислить к категории «экологически чистый и безопасный продукт». А значит, подобную доску используют и при создании «уличных» объектов (веранд, балконов, беседок, пирсов, спортивных площадок) и при обустройстве интерьера внутри дома или придомовой постройки.

Таким образом, террасная доска из ДПК стала воплощением желаний всех строителей – она обладает водоотталкивающими, изоляционными свойствам, а также такими характеристиками как прочность, неподверженность гниению, перепаду температур и безопасность в использовании. Вот почему ее выбирает множество семей и организаций во всем мире.