Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Важнейшие свойства террасной доски

 В современном строительном мире террасная доска из лиственницы уже полюбилась множеству потребителей, которые мечтали превратить свой дом и рядом располагающиеся объекты в райский уголок, куда хотелось бы возвращаться всегда! Сферы применения такого материала огромны и не ограничиваются ни погодными, ни климатическими условиями. И объясняется подобная популярность лиственничной террасной доски четырьмя основными свойствами, коими обладает рассматриваемый тип древесины.

Параметр №1 – Износостойкость

Чаще всего для создания качественной террасной доски используется сибирская лиственница, которая характеризуется высоким содержанием дубильных веществ, что сказывается на ее прочности. Статистика и исследования утверждают, что плотность такого материала составляет 660 килограмм на кубический метр, что больше подобных показателей сосны. Со временем эта цифра у лиственницы увеличивается, что позволяет смело говорить о надежности и практичности сделанных из нее материалов. Вот почему лиственница, доска из которой является влагоустойчивой, и в настоящее время является основой при создании современных плавательных судов.

Параметр №2 – Привлекательность и роскошь

Всем известно, что лиственница характеризуется огромным спектром оттенков и красок. Годовые кольца такого дерева отлично просматриваются при любом разрезе. Кроме того, никто не отменял достоинства лиственницы как растительности. Она всегда будет радовать глаз своими теплыми солнечными расцветками и прекрасным лесным ароматом.

Изделия, сделанные из лиственничных досок, всегда выглядят привлекательно. Они уместны и в роскошных особняках, и в придомовых постройках, и в старинных усадьбах. Иными словами, террасная доска, созданная из лиственницы, выглядит и шикарно, и элегантно, и изысканно!

Параметр №3 – Доступность

Как правило, лиственница, цена на которую хоть и не относится к категории «эконом», все же достаточно востребована среди потребителей. Ее стоимость намного меньше, нежели цифры на ценниках, приставленных к экзотическим деревьям. Но вместе с тем высокие показатели прочности и надежности позволяют причислить лиственницу к ценным породам. Следовательно, террасная доска, созданная на ее основе, является доступным и одновременно очень качественным материалом.

Параметр №4 – Экологичность

Общеизвестен факт, что только натуральные материалы могут быть по-настоящему безопасны. Лиственница, как и любое другое дерево, не вызывает токсических удушений и проявлений аллергических реакций. Она абсолютно безопасна с точки зрения экологичности.

Сегодня купить лиственницу и облагородить ею дом мечтает любая семья, в которой есть дети. Все современные материалы не могут быть гарантированно безопасными, что сказывается на самочувствии и здоровье малышей. А террасная доска, произведенная из лиственницы, совсем не навредит вам, а наоборот, поможет в полной мере насладиться всеми бесценными дарами живой природы!