Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Террасная доска из лиственницы. Основные правила укладки

 Многолетним опытом производителей, а также восторженными отзывами потребителей подтверждается тот факт, что лиственница как строительный материал обладает следующими характеристиками:

   • Надежность и прочность;
   • Влагоустойчивость и пониженная теплопроводность;
   • Безопасность при эксплуатации;
   • Высокие эстетические данные.

Все эти свойства позволяют создавать из лиственницы потрясающие изделия, которые будут служить хозяевам достаточно долго и всегда оставаться привлекательными. В частности террасная доска из лиственницы очень часто используется в качестве обшивки строений, основы для садовых дорожек, для создания террас и настилов, для обустройства фонтанов и бассейнов. Сфера применения такого материала очень широка. Вот почему каждый хозяин, кто решился преобразить свой дом при помощи таких лиственничных деталей, должен знать основные правила монтажа доски.

Привезли лиственницу в свой регион? Дайте ей адаптироваться!

Эксперты советуют не торопиться с ремонтными работами, если лишь сейчас на ваш участок привезли террасную доску, сделанную из лиственницы. Дайте ей отдохнуть и адаптироваться к тем микроклиматическим условиям, в которых готовая конструкция станет эксплуатироваться. Террасная доска «привыкнет» тем самым и к влажности, и к температурным режимам.

Поэтому первое правило гласит – оставьте материал на открытом воздухе. А чтобы лиственница, доска из которой прибыла к вам только сейчас, со временем не деформировалась, обработайте изделия специальным покрытием или защитным маслом.

Лиственничная террасная доска требует правильного выбора креплений!

Чтобы готовое изделие не потеряло эстетических и практических свойств лиственницы, следует правильно выбрать крепления. Сегодня террасная доска крепится к лагам двумя способами – открытым и скрытым. В первом случае следует заранее купить винты и решить, на каком именно расстоянии от конца доски они будут закрепляться. Заранее следует позаботиться и о замазке или лакокрасочном изделии, которое бы скрыло винты и защитило их от коррозии.

Но чаще всего сибирская лиственница фиксируется скрытыми креплениями, которые не боятся ни солнышка, ни влаги. Они вбиваются между досками и невидны глазу. При этом подобное крепление позволяет дереву «дышать», оставляя между отдельными элементами расстояние, что увеличивает срок службы террасной доски. Только не нужно делать слишком большие зазоры. Это будет выглядеть некрасиво и испортит общее впечатление от готовой конструкции.

Как правило, монтаж террасной доски не требует особых знаний и каких бы то ни было сложнейших инструментов. Сегодня купить лиственницу и заняться укладкой террасной доски может любой хозяин. Важно лишь не торопиться и тщательно прочесть инструкцию к выбранным крепежам. Тогда и готовое изделие будет радовать вас и служить вам, не требуя особых вложений на обслуживание. Кстати лиственница, цена которой совсем невелика, может прослужить вам до 50 лет, что, безусловно, причисляет ее к категории «выгодный и качественный строительный материал».