Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Террасная доска из лиственницы. Разновидности

 Сегодня террасная доска из лиственницы считается одним из излюбленных материалов, который применяется в обустройстве или при ремонте частных домов и придомовых территорий. Сфера использования такого изделия широка. Но прежде чем покупать доску, желательно четко определиться, для каких целей она будет использована.

Палубная террасная доска, сделанная из лиственницы:
вековая история на благо современных домов!

Первой и достаточно востребованной разновидностью террасных досок на основе лиственницы считается «палубка». Основной характеристикой палубной доски является то, что она производится без специфических замков-соединений, которые именуются шпунтом. Монтируется такая доска с небольшими зазорами, благодаря чему воздух может беспрепятственно циркулировать внутри конструкции. А лиственница, как известно, сама по себе способна игнорировать влагу. Как результат: данная разновидность лиственничной террасной доски отлично подойдет для создания настилов, полов, разнообразных строений на открытом воздухе, а также для «обшивки» влажных помещений.

Палубная доска, созданная из лиственницы, будет уместна и в зонах барбекю, в обустройстве балконов и веранд, бассейнов и площадок вблизи искусственных водоемов. Террасная доска прослужит вам в этих местах сотни лет. Не зря же сибирская лиственница активно использовалась в кораблестроении при Петре I и при создании основных улиц Венеции, которые до сих пор радуют туристов своей оригинальностью и элегантностью.

Планкен: гармония в доме и вокруг него!

Следующей разновидностью террасной доски, созданной на основе лиственницы, считается планкен. Он производится как прямой или скошенный материал, который укладывается в соответствии с выбранным углом. Внешне планкен очень напоминает привычную всем вагонку. Но обшитая этим материалом постройка выглядит так, как будто она полностью сделана из дерева. Перед гостями обязательно откроется чудесный вид и все, наверняка, влюбятся в ваш дом.

Да и лиственница, цена на которую доступна многим хозяевам, прослужит гораздо дольше нежели обычная вагонка. Ведь эта порода дерева не боится влаги, серьезного перепада температур и любых погодных явлений. Покрытая специальными маслами лиственничное изделие не будет подвержено негативным влияниям солнечных лучей. Следовательно, террасная доска прослужит вам долго, не теряя при этом своих эстетических и практических свойств.

В завершении стоит подчеркнуть, что планкен применяется не только для частичной или полной обшивки строения. Нужно знать, что лиственница, доска из которой обладает множеством оттенков и красок, может быть использована и при обивке уличной мебели, детских площадок и иных придомовых построек.

Таким образом, от типа разновидности террасной доски будет зависеть и способ монтажа, и тип крепления. Тщательно продумав проект своего дома и близлежащих сооружений, вы сможете купить лиственницу, а точнее террасную доску из нее именно той текстуры, что вам необходимо для достижения ваших целей.