Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Защитные масла для лиственницы

Как правило, террасная доска, сделанная из натуральной древесины, очень прочна и долговечна. Выглядят такие строительные материалы привлекательно и оригинально. Но наряду с данными преимуществами лиственница, как и иные породы деревьев, что используются в создании террасной доски, выгорает. Продолжительное действие ультрафиолета буквально сжигает краски на древесине. К тому же на многих объектах требуется гладкая, а не шероховатая или бархатистая поверхность. Решить эту проблему террасных досок просто – достаточно обработать изделия из нее защитными маслами.

Защитные масла решают одновременно несколько проблем. Во-первых, террасная доска из лиственницы становится блестящей. Масла также усиливают необычные цветовые переливы данной древесины и делают их более насыщенными. Кроме того, масла помогают сохранить именно древесные оттенки, что высоко ценится при строительстве и ремонте самых разных построек. Таким образом, полученные от использования масел блеск и насыщенность цветов, пригодятся при оформлении роскошных гостиных и оригинальных изделий в ландшафтном дизайне. Иными словами, защитные масла увеличивают эстетические свойства лиственницы, террасной доски и всего объекта в целом.

Во-вторых, лиственница, цена на которую оправдывает ее качество, все же должна дополнительно защищаться от воздействия солнечных лучей, особенно в тех ситуациях, когда объект постоянно находится на улице и не прикрывается крышами, навесами. Специальные компоненты в защитных маслах ограждают вредные воздействия на древесину и лиственничные изделия прослужат вам бесконечно длительное время.

Как правило, из лиственницы доска имеет бархатистую или же шероховатую поверхность. А во многих случаях хождение по такому полу может быть небезопасным – ребенок или же старшие получают занозы или ссадины. Покрытая лаком поверхность гораздо удобнее с точки зрения ежедневной эксплуатации. Теперь ваша постройка станет по-настоящему безопасной.

И конечно, каждый хозяин знает, что сибирская лиственница обладает хорошими водоотталкивающими характеристиками. Масло усиливает такие свойства, но при этом не закупоривает «поры» в древесины. Она не рассыхается и не трескается. Доска остается привлекательной и прочной много лет.

А как часто стоит обрабатывать террасную доску маслом?

Обработкой террасной доски не следует пренебрегать. Это мероприятие рекомендуется проводить с периодичностью два раза ежегодно. Такой заботы будет достаточно для того, чтобы ваш объект постоянно был красивым и в то же время сохранял все важнейшие свойства лиственницы. А, как известно, эта порода деревьев изначально обладает великолепными эксплуатационными характеристиками. Недаром же купить лиственницу и сделать из нее террасную доску, которой бы впоследствии обустроить свой дом, стремится сегодня каждый хозяин. Это вложение всегда выгодно, ведь рассматриваемая древесина и прочна, и долговечна, и привлекательна. А защитные масла лишь улучшают данные ее свойства.