Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Террасная доска в ландшафтном дизайне применяется

Ландшафтный дизайн сегодня является «средством» преображения придомовой территории. В нем, как правило, сочетается природный рельеф с таким дизайнерскими решениями как яркая клумба, необычные скульптуры из растений, каменные сооружения, фонтаны или иные водные объекты. Дополняют «картину» беседки, веранды, террасы, а также крытые детские площадки, напольные покрытия и дорожки. И в этой ситуации без лиственничной террасной доски просто не обойтись, ведь она способна выдерживать и перепады температур, и изменчивость климата, и серьезные физические нагрузки. А значит, террасная доска из лиственницы может использоваться в самых разных объектах ландшафтного дизайна.

Естественно, основным направлением в применении лиственничной террасной доски считается создание построек – открытых беседок, удобных скамеек, роскошных веранд, прекрасных террас, а также детских домиков, бань, саун. Как известно, сибирская лиственница очень долговечна, ведь она своим ароматом отталкивает насекомых, которые могли бы ее разрушить изнутри. А дубильные вещества, содержащиеся в ее коре, делают эту древесину изумительно прочной и надежной. Следовательно, все постройки прослужат хозяевам или владельцам сотни лет.

Не боится лиственница и влаги. Она не впитывает в себя дождевые капли и талый снег, легко отталкивает любую жидкость. Доску, сделанную из такой породы дерева, можно использовать для оформления настилов вблизи водоемов, фонтанов, бассейнов.

Террасная доска, сделанная из лиственницы: красота всегда бесценна!

Есть и еще одна особенность лиственницы, которая делает ее наилучшим вариантом для производства террасной доски. Сегодня купить лиственницу желают все те, кто ценит оригинальность и изысканность. Текстура этого дерева необычна – она воплощает в себе несколько цветовых гамм, а, следовательно, готовый объект будет сочетаться с различными материалами – от камня до гипса, от зеленых одноцветных растительных композиций до насыщенных красками клумб. В частности из лиственничной террасной доски можно создать шикарные ограждения или заборы. Ею рекомендуется декорировать фонтаны или небольшие водные объекты, например, искусственные прудики. Из нее также делают садовые дорожки и скамейки. Таким образом, для любого ландшафта подходит именно лиственница, цена на которую и доступна, и привлекательна!

В завершении стоит отметить, что террасная доска, сделанная из лиственницы, великолепно сочетается с любым направлением в ландшафтном дизайне. Ею можно оформить китайские дворики или беседки, выдержанные в японском стиле. В средневековом или венецианском направлении также будет уместна лиственница, доска из которой отличается особой изысканностью, если изделие покрывается темными и строгими красками или лаками. Да и в обычной русской усадьбе подобный строительный материал очень широко используется. Иными словами, лиственница – незаменимый элемент в ландшафтном дизайне.