Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Террасная доска из лиственницы. Использование

Как используется террасная доска, созданная из лиственницы, в экстерьере и интерьере дома?

Первое, на что непременно обращается внимание при посещении дома, - это интерьер. Именно он может навсегда влюбить в себя или вызвать отторжение. Следовательно, важно создать одновременно и оригинальную, и комфортную обстановку в доме. Этого можно добиться, используя при ремонте и в строительстве, такой материал как безупречная во всем террасная доска из лиственницы, которая известная своими высокими эстетическими характеристиками, а также долговечностью, надежностью и непревзойденной прочностью.

Изделия из лиственницы обладают качественной структурой. Они прочны и надежны. Такие террасные доски рекомендуется использовать при создании лестниц, декоративных столбов, свай, балюстрады и иных элементов интерьера, что регулярно будут испытывать серьезную физическую нагрузку.

Помимо этого, лиственница, как известно многим строителям, долго не гниет и не боится влаги. Ею можно интересно оформить ванную комнату, мини-сауну или домашний бассейн. Стены и большая по размерам мебель, обшитые подобной террасной доской, будут выглядеть шикарно и станут служить хозяевам бесконечно долго. Да и в обслуживании и чистке такие конструкции просты – достаточно помыть их теплой водой с минимальным количеством мягких чистящих средств.

Сегодня лиственница, доска из которой обрабатывается дополнительно лакокрасочными материалами, знаменита и разнообразием своих оттенков. А значит, ее можно использовать в оформлении всех помещений – детских комнат, гостиных, прихожих и спален. Террасная доска, сделанная из такой древесины, может стать основой арок, потолочных и напольных поверхностей, стен, уголков или отдельно взятых ниш.

Интересен и тот факт, что сибирская лиственница, обработанная специализированной пропиткой, не подвержена «нападению» насекомых. Она экологически безопасна, не впитывает запахи и грязь. А значит, ей можно без опасения оформлять столовые и кухни. К примеру, небольшой по размеру текстурной террасной доской советуют декорировать дверцы старинных тяжелых буфетов или стенки шкафов, разделочных столов и даже стены.

А экстерьер? Уместна ли там террасная доска?

И конечно, купить лиственницу или заказать из нее террасную доску стремятся все владельцы загородных поместий. Ею украшаются беседки, домики отдыха, балконы, террасы и постройки на детской площадке. Конечно, террасной доской обшиваются сами дома или же такие объекты, как баня, кладовая или же гараж, дабы создать единение построек на всем участке.

Лиственница хорошо будет сочетаться с каменными, гипсовыми или растительными изделиями. Иными словами, древесина не нарушит гармонии ландшафтного дизайна, а наоборот, станет его неотъемлемой частичкой. То есть, идеально подчеркнет такая древесина и интерьер, и экстерьер здания со всеми придомовыми постройками.

Таким образом, лиственница, цена на которую невелика, считается великолепной основой для создания террасной доски. Этот тип древесины превратит дом в сказочный удивительный уголок, где будет приятно находиться и гостям, и всем членам огромной семьи.