Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Террасная доска из лиственницы. Цены

 Бытует мнение, что все красивые и эстетически привлекательные вещи обязательно стоят дорого. Позволить себе их покупку тем самым сможет только состоятельный гражданин. Но вместе с тем есть изделия, которыми хочется восхищаться бесконечно, но их цены смело можно отнести к категории «Доступные». В частности таковой является террасная доска из лиственницы, которая украсит собой любое строение, объект, площадку и даже самый маленький уголок.

Древесина: от A до…

Как правило, всю древесину условно подразделяют на классы, начиная с категории «Элит» и продолжая буквенными обозначениями в алфавитном порядке. Чем меньше размеры сучков и их количество, тем прочнее и привлекательнее древесина, тем она ценнее.

Согласно подобной классификации, лиственница относится к классу «Элит». А значит, террасную доску, сделанную из нее, можно использовать и для обустройства обычных загородных домов и для преображения роскошных особняков. По своей текстуре и оформлению данное дерево с легкостью «обходит» такие породы как сосна, береза или фруктовые деревья.

Качественно, значит дорого?!

Не смотря на то, что рассматриваемая древесина настолько ценная, купить лиственницу имеет возможность любой гражданин. Ее цена совсем не является огромной. В сравнении с такими «представителями» растительности как бук или дуб, эта древесина намного доступней. А вместе с тем, ее прочность, качество и привлекательность ничем не уступают изысканным сортам древесины. Она выглядит уместно при оформлении интерьеров и дизайнов, при создании ландшафтного дизайна или при преображении экстерьера здания. Иными словами, элитная лиственница, доска из которой всегда является высококачественным изделием, понравится с точки зрения цены любому хозяину или целой строительной компании.

Кстати, стоимость террасной доски, которая и производится из лиственницы, также невелика. Но согласно имеющейся статистике, срок ее эксплуатации огромен. А следовательно, затраты на ремонт, строительство, обустройство и дальнейшее обслуживание объекта будут минимальными.

В завершении необходимо отметить, что цена на террасные доски, которые сделаны из лиственничных пород, будет зависеть и от формы или конструкции самого изделия. Террасная доска может иметь рифленую или гладкую лицевую поверхность. При этом сибирская лиственница, из которой создается данный строительный материал, бывает разной текстуры и оттенков. Чем меньше сучков в доске, тем она ценнее и дороже. Возрастет ценовой диапазон и на те изделия, в которых убрана так называемая «бархатистость» и которые покрыты лаком или иным защитным материалом. И конечно, размеры, то есть «длина – ширина – толщина» также повлияют на стоимость готовой конструкции.

Таким образом, лиственница, цена которой оправдывает качество, признается достаточно востребованным и любимым среди строителей материалом. Вот почему террасную доску именно из этой древесины выбирают более тысячи семей, желающих со вкусом обустроить или отремонтировать свой любимый дом или уголок!