Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Террасная доска из лиственницы. Сферы применения

 В настоящее время лиственница как строительный материал применяется практически повсеместно. Благодаря уникальным свойствам ее коры, эта древесина может выдержать любые температурные режимы, климатические изменения и физические нагрузки. Создается на основе лиственницы и террасная доска, которая также характеризуется разнообразием областей и сфер применения.

В первую очередь стоит отметить, что лиственница, доска из которой получается удивительно прочной, долго не гниет. Дубильные вещества, которые содержатся в такой древесине, не дают ей разлагаться и рассыпаться. Следовательно, изделия из лиственницы можно установить на улице и эксплуатировать их при любой погоде и в условиях различного климата. В частности, террасными досками, сделанными из лиственницы, рекомендовано застилать пол на открытых беседках, ими обиваются террасы и они используются для так называемой «обшивки» бань, саун или иных построек. Нередко подобной доской обиваются сам дом и рядом стоящие постройки, например, гараж или же кладовая.

Кроме того, даже необработанная пропиткой сибирская лиственница очень долговечна и не боится обильной влаги. А значит, она подходит для обустройства площадок вблизи водоемов, бассейнов, водных горок и иных развлечений, непосредственно связанных с процедурами, в основе которых - вода. К тому же, обработанная специальными веществами террасная доска из рассматриваемой древесины не будет скользить и безопасно для голых ножек, не оставляя заноз и ссадин.

Террасная доска: практичность и эстетика в «одном флаконе»

Применяется террасная доска из лиственницы и при создании ландшафтного дизайна. Эта порода отлично гармонирует с искусственными и натуральными камнями. Она подчеркнет изящные гипсовые скульптуры или же выделит на общем фоне отдельные растительные конструкции, например, живую изгородь или оригинальную клумбу. Иными словами, благодаря роскошным эстетическим свойствам изделия из лиственницы лишь приукрасят, а не отяготят ваш участок!

И конечно, террасная доска, созданная на основе древесины лиственницы, может украсить собой интерьер в доме. В этом случае купить лиственницу – значит, преобразить ее стены, лестницы, полы и даже потолочные поверхности. Из такой доски производится мебельный шпон, дабы создать потрясающие скамейки или же оригинальные гардеробные. При этом рассматриваемая порода деревьев достаточно прочна и надежна. Следовательно, она не боится физических нагрузок, ударов и механических повреждений. За ней просто ухаживать и ее нетрудно обновить! И это изделие прослужит хозяевам сотни лет, не растрачивая при этом своего качества и эстетических свойств.

Таким образом, лиственница, цена на которую считается невысокой, широко используется с самыми разнообразными целями. Террасная доска, сделанная из нее, характеризуется также огромным спектром сфер применения. Она будет уместна в ремонтных и строительных работах на любом участке и в каждом доме!