Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Террасная доска, созданная из лиственницы

 Согласно многочисленным исследованиям и неофициальным опросам, все большее количество потребителей при ремонтных и строительных работах отдают свое предпочтение деревянным изделиям из твердых пород. При обшивке фасадов зданий, а также при создании беседок, напольных покрытий и террас подобная древесина используется не менее часто. И среди обилия предложений все чаще хозяева выбирают лиственницу. Из нее получается прочная и долговечная террасная доска, которая соответствует всем эстетическим нормам.

Террасная доска, созданная из лиственницы: не сгнием, так проживем!

В отличие от многочисленных распространенных лиственных пород, таких как дуб или береза, лиственница обладает особой устойчивостью к процессам разрушения и гниения. Все дело в том, что эта порода деревьев легко отталкивает влагу. Она не впитывает в себя капельки дождя и крупинки снега. Следовательно, она не разбухает, не ссыхается и не гниет. Кроме того, аромат лиственницы отталкивает от себя насекомых, которых «зарываются» нередко в доски и разрушают их изнутри. Иными словами, готовую конструкцию можно использовать при строительстве «уличных» объектах, которые будут подвержены суровым российским климатическим условиям. Можно применять доски из пород лиственницы и внутри помещения.

Стоит учесть при выборе древесины и тот факт, что изделия из лиственницы идентичны по своей прочности доскам, сделанным из кедра или бука. Плотность породы очевидна, что сказывается в итоге на надежности и долговечности террасной доски. И при всем при этом лиственница, цена на которую невелика, доступна каждому хозяину или строительной компании, которая желает найти качественную древесину по оптимальной стоимости.

Увеличивает срок службы подобных строительных материалов и специальная пропитка, которой покрывается готовое изделие или собранная целиком конструкция.

Все эти особенности, коими обладает сибирская лиственница, делают ее незаменимым материалом для производства террасной доски.

Создание красоты – дело не простое!

Созданные из террасной доски изделия всегда отличаются высокими эстетическими характеристиками. Теперь представьте, что в основе изделия – лиственница, доска при этом получит множество новых и разных оттенков. Эта порода деревьев сама по себе отличается переливом ярких и теплых красок. А изделия из лиственницы всегда получаются оригинальным и бесподобными.

Следовательно, купить лиственницу можно и с целью создания прочных конструкций, и с целью перевоплощения обычной постройки в сказочный уголок. Даже непокрытая краской или лаком данная порода дерева отличается изысканностью и элегантностью. Ей можно оформить и простые одноэтажные домики, и роскошные особняки. Во всех случаях она будет выглядеть потрясающе!

Итак, террасная доска из лиственницы – это прекрасный по своим свойствам строительный материал, который подарит вам шанс осуществить свои мечты по созданию прекрасного участка и дома. Поэтому ее обязательно следует рассматривать при выборе строительных изделий!