Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Разновидности крепежа для террасной и фасадной доски

Если вы обустраиваете свой загородный участок или удобный частный домик, без террасной и фасадной доски не обойтись. Они используются и для создания шикарных беседок, и для безопасного напольного покрытия вблизи водоемов и бассейнов, и для строительства бань. Но для того, чтобы создать готовую конструкцию, придется немало потрудиться. Важно тщательно выбрать крепление для террасной доски, которое бы прослужило вам множество лет, но не нарушило бы при этом эстетической целостности постройки.

Разновидностей крепежа, используемого при монтаже террасных досок, достаточно много. Отличаются данные строительные элементы не одной только формой, но и функциональностью, и стоимостью. В общем, все крепления можно разделить на видимые и скрытые.

Первые, как правило, заметны глазу. Ими доски приколачиваются к прочным лагам с лицевой стороны. А значит, качественное крепление должно быть обработано специальными покрытиями, дабы при любой погоде и климате оставаться надежными, не подвергаясь ржавчине и механическому разрушению.

Скрытый или же невидимый крепеж для террасной доски обладает более высокими эстетическими характеристиками, так как он незаметен для окружающих. Он позволяет с легкостью мыть и чистить готовую конструкцию. Да и травмироваться о такое крепление просто невозможно. Но стоимость его немного выше, нежели обычного элемента для монтажа фасадных и террасных досок.

Теперь стоит более подробно рассказать о двух самых известных крепежах, которые используются при укладке досок и сборе конструкции. Это Гвозdeck и «Змейка».

Гвозdeck – террасная доска вас не подведет!

В настоящее время крепеж Гвозdeck является самым популярным скрытым элементом в монтаже террасной доски. Он применяется при возведении бань, террас, беседок, пирсов. Он незаменим при создании заборов и свесов кровли. Кроме того, он используется при внутренней обшивке здания. Иными словами, область применения такого крепежа очень велика.

Обладает крепеж Гвозdeck и высокими потребительскими свойствами. Он прочно и надежно скрепляет различные элементы конструкции, при этом оставаясь полностью невидимым. При помощи такого крепления хозяин всегда может регулировать зазор между досками, что особенно важно, ведь древесина может рассыхаться при различных температурных режимах. А в монтажных работах Гвозdeck прост, поэтому вы выполните укладку конструкции в считанные часы.

«Змейка» - эстетика превыше всего!

Как свидетельствует инструкция по применению, крепеж «Змейка» относится к скрытым строительным элементам. Она представляет собой оцинкованную пластику, что прибивается к фасадной доске с обратной стороны. Крепеж позволяет надежно зафиксировать прямые доски и планкен скошенного профиля. Этот строительный элемент может использоваться при обшивке зданий, при создании беседок и скамеек, при обустройстве детских площадок и придомовых территорий.

Потребители признаются, что крепеж «Змейка» прост в применении и при монтаже конструкции не отнимает слишком много бесценного времени.

Таким образом,  разновидностей крепежей, которые используются при укладке фасадной или террасной доски, очень много. Но выбор ваш станет зависеть не только от финансовых предпочтений, но и от особенностей вашего проекта.