Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Современный уникальный материал - террасная доска

Обустраивая веранду или террасу на своей даче, в загородном коттедже или частном доме каждый человек мечтает получить домашний уют, тепло и комфорт. Создание особой атмосферы требует тщательного подхода, а поэтому выбору напольных покрытий уделяется максимум внимания, времени и сил. По сравнению с террасой, веранда является закрытым застекленным помещением, в котором за ненужностью редко устанавливается отопление. Веранда может быть встроена в жилое помещение или пристроена к дому. Терраса же, в свою очередь, имеет поразительное сходство с верандой, с единственным отличием – полным отсутствием стекла.

Современный уникальный материал - террасная доска - прекрасно подходит для обустройства настила террасы или ее названной предшественницы веранды. По желанию можно подобрать доску из натуральной древесины редких эксклюзивных пород деревьев, растущих в тропиках или приобрести материал из древесины ясеня, дуба или лиственницы. Последняя порода дерева, между прочим, обладает прочной, плотной и не гниющей древесиной, благодаря которой и является одной из самых востребованных и ценных объектов на строительном рынке.

Веранда или терраса, отделанная террасной доской, которую также в народе можно встретить под вторым названием декинг, может быть обустроена с соприкосновением к общему кровельному покрытию или находиться отдельно от коттеджа или дома. В переводе с английского языка слово «декинг» значит палубная доска или настил, которую еще в давние времена использовали для обустройства прочных и крепких кораблей. Оформление террасы с помощью террасной доски можно провести двумя различными способами, если в ваших планах нет дизайнерских задумок, которые так давно хотелось воплотить в жизнь.

Первый способ позволяет значимо расширить помещение загородного коттеджа или дома, оформив террасу в виде открытого помоста с использованием декинга из древесины или террасной доски композит. Второй вариант предполагает плавный естественный переход настила от закрытого пространства дома к природной среде. Надежное и прочное покрытие из террасной доски позволяет защитить приподнятое над холодной и влажной землей сооружение от влияния различных климатических факторов (дождь, мороз, жара, снег), механических повреждений, а также таких неприятных воздействий, как грибок, плесень, насекомые и грызуны.

Уникальные характеристики и богатая цветовая гамма террасной доски композит, а также декинга из древесины, позволяет реализовать совершенно новый проект или выполнить его в едином архитектурном стиле.