Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Полезная информация: применение террасной доски

Привлекательный внешний вид и прекрасные характеристики, которыми обладает композитная нешний вид и прекрасные характеристики, которыми обладает террасная доы с рифленой поверхностью. ляет создать приожность паденитеррасная доска, открывают широкие возможности для ее применения в загородном строительстве, ландшафтном дизайне и во многих других отраслях деятельности человека.

Террасы, беседки и веранды

Неотъемлемыми элементами любого загородного отдыха являются террасы, веранды и беседки, которые у многих из нас вызывают ассоциации с милыми беседами на свежем воздухе за чашкой чая. Именно поэтому открытое строение должно быть красивым, сохраняя долгие годы свой эстетичный внешний вид.

Террасная доска считается идеальным вариантом для напольного покрытия беседок, террас и веранд. Благодаря древесине, входящей в состав декинга, ходить по такой террасе босыми ногами будет приятно, при этом можно совершенно не опасаться получить занозы. Более того, рифленая текстура способна предотвратить любое скольжение или падение на мокрой поверхности.

Бассейны и водоемы

Для любителей комфортного загородного отдыха наличие бассейна является обязательным условием. Отделка бассейнов предполагает использование различных материалов, но, к сожалению, многие смелые дизайнерские решения становятся невозможными из-за восприимчивости большинства материалов к влаге. Террасная доска – композит является отличным решением для отделки бассейнов. Отличаясь прочностью, надежностью, долгим сроком службы и высокой стойкостью к влаге, декинг лучше всего подходит для оформления бассейнов и водоемов. Этот материал может располагаться достаточно близко к воде, ему не страшны не только брызги, но и полное затопление. А, благодаря рифленой поверхности, ходить по мокрой доске безопасно и полностью исключается появление заноз.

Пирсы, причалы и понтоны

Неотъемлемыми спутниками отдыха на воде являются причалы, пирсы и понтоны, которые предназначены не только для владельцев лодок или яхт, но и для простого отдыха с удочкой в руках.

Палубная доска из ДПК – это лучший материал для строительства сезонных причалов, пляжных комплексов, пирсов, дискотек или кафе на воде. Отличительными свойствами декинга являются высокая устойчивость к влаге и механическим повреждениям, возможность быстрого монтажа и демонтажа, а также безупречный внешний вид.

Ландшафтный дизайн

Любуясь природными пейзажами, каждый из нас хочет и на своем загородном участке создать нечто красивое и особенное, чтобы оно максимально гармонировало с природой. Террасная доска позволяет создавать многообразные элементы ландшафтного дизайна. Она применяется для отделки клумб, декоративных мостиков, садовых дорожек, мест для барбекю и пр. Помимо внешнего сходства декинга с натуральной древесиной, он обладает отменными свойствами (не гниет, не темнеет от времени и не трескается), позволяющими ему не терять своего привлекательного внешнего вида при любых климатических условиях.

Эта лишь малая часть возможностей террасной доски. С каждым годом человек находит все новые области применения этому великолепному строительному материалу. Это и детские площадки, и отделка балконов, и оформление уличных кафе, и многое другое.