Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Особенности террасной доски «вельвет»

Главное предназначение террасной доски – покрытие пола.  Особенностью такого настила является возможность его использования на открытых площадках, в различных климатических условиях, на причалах и пирсах, а также в других местах, где присутствует повышенное воздействие воды. 

Именно причины, связанные с водой, и привели к созданию террасной доски «вельвет», которая имеет специфическую лицевую поверхность, по которой человек ходит. На лицевой стороне террасной доски имеется рифление, представляющее собой мелкие параллельные канавки, способствующие противоскольжению.

Композитная террасная доска «вельвет» в качестве настила применялась не всегда. Этот вид напольного покрытия появился, благодаря палубной корабельной доске. Сегодня декинг делается и без «вельвета», в том числе и сама палубная доска, поскольку для разных задач требуется разная террасная доска – композит.

Если на загородном участке часто находятся дети или люди пожилого возраста, то идеальным вариантом станет напольное покрытие с рифлением «вельвет», поскольку такой декинг способен обеспечить дополнительную безопасность при ходьбе.  

Особенности террасной доски «вельвет»

  1. Профильная обработка. Благодаря специальной противоскользящей поверхности «антислип» доска «вельвет» становится незаменимой при обустройстве и отделке участков, которые расположены возле бассейнов. Высота волны и шаг рельефа могут быть различными, что обеспечивает разнообразие дизайнерского оформления. Кроме этого, рифленая поверхность позволяет предотвратить скольжение мокрой стопы, по сути, исключая падение.
  2. Устойчивость к различным негативным воздействиям окружающей среды. Декинг, имеющий рифленую поверхность «вельвет», способен прекрасно переносить различные температурные колебания, в том числе, и резкие. Кроме этого, такому настилу совершенно не страшны ультрафиолетовые излучения и повышенная влажность. Известным фактом является и то, что древесина различных пород, из которого состоит террасная доска – композит, обладает низкой сопротивляемостью к грибковым поражениям. Так, например, лиственница имеет высокую плотность и повышенное содержание смолы, что обеспечивает противостояние насекомым и гниению.
  3. Простота монтажа. Террасная доска «вельвет» отличается простотой в монтаже. Для укладки настила не требуются специфические знания, специальные инструменты и помощь профессионалов.
  4. Гармоничность. Декинг с рифленой поверхностью гармонично сочетается со многими элементами ландшафтного дизайна, которые изготовлены из камня или натурального дерева и пр.
  5. Массажный эффект. Отличительной особенностью террасной доски «вельвет» является массажный эффект, который достигается от соприкосновения стопы с рифленой поверхностью. Ходить босиком по настилу не только приятно, но и крайне полезно!