Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Правила выбора террасной доски

Сегодня большой популярностью пользуется строительство загородных домов с террасами, которые могут быть как открытыми, так и закрытыми. Отделка террас производится специальной композитной террасной доской, которая изготавливается из древесины либо из искусственных материалов, пригодных к использованию на открытых площадках при любых климатических условиях.

 Поверхность декинга

 Террасная доска – композит может иметь гладкую или рифленую поверхность, которую еще называют вельветом, антислипом или противоскользящим профилем. Перед покупателем стоит непростая задача выбора поверхности доски для укладки настила на своей террасе. Гладкая поверхность не требует особых разъяснений, а вот для чего необходим вельвет на доске? На самом деле, этот профиль является отличным решением при использовании декинга в тех местах, где существует возможность попадания влаги на поверхность настила. Это, конечно, и открытые террасы, беседки, и садовые дорожки, и зона вокруг бассейна. Вода, попадая на рифленую поверхность, образует лужи, и происходит равномерное распределение влаги между ребрами вельвета.  В результате, при ходьбе по настилу, подошва соприкасается непосредственно с деревом, исключая полностью возможность поскользнуться. Очистить рифленую поверхность от уличной грязи не составит никакого труда: вода из шланга под давлением легко справится с этой задачей.

 Выбор материала террасной доски

 При выборе террасной доски немаловажное значение имеет материал, из которого она изготовлена. Учитывая, что декинг предназначен для открытых построек и будет постоянно подвергаться негативным воздействиям внешней окружающей среды, особое внимание должно быть уделено материалу. Если предпочтительнее дерево, то оптимальным вариантом является тик или лиственница, поскольку эти породы отличаются высокой прочностью и долговечностью.

 При выборе террасной доски из ДПК особое внимание следует обратить на их твердость и износостойкость. В том случае, если палубная доска предназначена для покрытия лоджии, балкона (где зачастую ходят босиком или в легкой обуви), твердость не будет иметь большого значения. Однако если вы планируете купить террасную доску для укладки садовых дорожек или покрытий в беседке, где предполагается хождение в уличной обуви, то твердость, а также износоустойчивость террасной доски играет важную роль.

При выборе террасной доски большое значение имеет и ее долговечность, особенно, когда речь идет о строительстве террасы или садовых дорожек, которые постоянно будут в эксплуатации. В этом случае террасные доски из дерева могут достаточно быстро прийти в негодность из-за различных механических повреждений. Оптимальным вариантом станет террасная доска из древесно-полимерного композита.