Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Особенности террасной доски из лиственницы

Желание владельцев загородных домов иметь красивое, долговечное и прочное напольное покрытие террас и веранд вполне объяснимо. И, пожалуй, на сегодняшний день нет более уникального материала, сочетающего в себе лучшие свойства полимера и древесины, чем террасная доска из лиственницы.

Как правило, данный материал в своем составе содержит около 70 % древесной составляющей, благодаря чему обеспечиваются прекрасные тактильные ощущения, которые схожи с натуральным деревом. Более того, декинг из лиственницы даже обладает неповторимым запахом древесины, что, безусловно, отличает данное напольное покрытие от материалов, состоящих исключительно из полимеров, которые имеют специфический неприятный запах.

Особенности террасной доски из лиственницы

Традиционно поверхность настила имеет противоскользящий профиль, так называемый антислип, что обеспечивает уверенное передвижение по поверхности. Это особенно важно при обустройстве зоны вокруг бассейна, а также пирсов и причалов. Отдельного внимания заслуживает и внешняя привлекательность декинга, дающая простор для реализации любых дизайнерских решений. Примечательно и то, что композитная террасная доска из лиственницы высокого качества имеет две лицевые поверхности, каждая из которых может быть использована для создания оригинальных напольных рисунков.

Купить террасную доску из лиственницы означает получить исключительно надежное, влагоустойчивое, долговечное и безопасное в эксплуатации напольное покрытие, которое является пригодным для любых климатических условий.

Монтаж декинга из лиственницы

Одной из особенностей монтажа террасной доски, основу которой составляет древесный материал, является необходимость в его акклиматизации к новым климатическим условиям. Сырье должно вылежаться в течение определенного времени, а затем его следует обработать с каждой стороны специальным покрытием.

Террасная доска - композит может укладываться путем скрытого и открытого типов крепления. В случае открытого типа используются винты, длина которых не превышает 70 мм, а диаметр – 5 мм. В этом случае доска будет прикручиваться к лагам таким образом, чтобы винт оставался видимым. Немного позже он может быть замаскирован специальной замазкой. Распространенным является скрытый монтаж, при котором винты не видны.

При укладке досок из лиственницы зазор между ними должен быть несколько больше, чем обычно. Также стоит отметить, что монтаж декинга может быть осуществлен самостоятельно без помощи специалистов и наличия определенных знаний. При правильной укладке террасной доски срок ее службы может достигать 50 лет с сохранением всех ее безупречных качеств и отменных свойств.