Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Основные преимущества террасной доски

Террасная доска, изготовленная из древесно-полимерного композита, относится к экологически чистому строительному материалу, применяемому в качестве напольного покрытия террас, веранд; для настила пирсов, причалов, а также палуб; для создания дорожки на приусадебном участке и вокруг бассейна. Свое широкое распространение декинг получил, благодаря своим отличным характеристикам и сочетанию лучших свойств дерева и пластика.

Внешний вид

Композитная террасная доска внешне очень привлекательна, благодаря разнообразию цветовой гаммы: серый, синий, а также различные оттенки натуральной древесины. Террасная доска не меняет свой цвет и по прошествии времени, благодаря наличию в своем составе компонентных добавок, защищающих ее от негативного воздействия ультрафиолета.

Климатическая устойчивость

Террасная доска - композит легко переносит любые погодные условия. Она без проблем способна выдержать даже весенний период, для которого характерно колебание температуры от -10 до +10 за одни только сутки. Кроме этого, данный строительный материал обладает морозоустойчивостью, что позволяет широко его использовать для обустройства открытых уличных построек.

Влагостойкость

Декинг обладает устойчивостью к воздействию воды, в том числе, морской, а также он не способен впитывать и выделять влагу. Это свойство позволяет материалу сохранять свою первоначальную форму, в отличие от дерева.

Прочность и долговечность

Композитная террасная доска, благодаря различным добавкам, не подвержена гниению, коррозии, а также поражению различными грибками и бактериями. Все это позволяет эксплуатировать декинг до 50 лет с сохранением своих безупречных качеств. Помимо этого, характерным является также высокая ударная прочность и устойчивость к повреждениям.

Экологичность

Данный вид строительного материала является абсолютно безопасным для здоровья окружающих людей, поскольку считается экологически чистым материалом. Обрезки декинга могут быть утилизированы вместе с обычным мусором без нанесения какого-либо вреда окружающей среде.

Массажный эффект

Немаловажным достоинством является и отсутствие неприятных сучков и заноз, благодаря чему палубная доска успешно применятся в строительстве пирсов и в качестве настила вокруг бассейнов. Ходить по такому настилу босиком не только приятно, но и очень полезно, поскольку рифленая поверхность обладает отличным массажным эффектом.

Отсутствие скольжения

При изготовлении композитной террасной доски применятся особая технология, включающая в себя процесс шлифовки и фрезеровки поверхности. В результате, даже во влажном состоянии в летний и весенний периоды доски не скользят, а зимой не покрываются наледью, поскольку не впитывают влагу. Это означает, что нет необходимости в специальной обработке против скольжения.

Простота монтажа

Монтаж декинга осуществляется с помощью обычных инструментов, которые применяются для обработки дерева. Террасную доску можно пилить, шлифовать и сверлить, при этом скорость ее монтажа значительно выше, нежели из натуральной древесины.

Совокупность всех вышеперечисленных качеств древесно-полимерного композита позволяет утверждать о его больших перспективах  на рынке строительных материалов для обустройства загородных домов и приусадебных участков.