Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Материал террасной доски

Российский рынок строительных материалов сегодня успешно развивается, предлагая потребителям современные решения для обустройства загородных домов, открытых построек и приусадебных участков. Особой популярностью на сегодняшний день пользуется новый материал, применяемый для напольных покрытий, получивший название «террасная доска», которую иногда еще именуют жидким деревом, декингом или древопластиком. В Австралии, США и в Западной Европе давно уже широко применяют этот строительный материал, что свидетельствует о бесспорных его преимуществах перед иными напольными покрытиями. Прежде всего, речь идет о высокой экологичности (в Европе этому фактору уделяется особое внимание), прочности, привлекательном внешнем виде и, как ни странно, низкой стоимости.

Производство террасной доски

Основой древесно-полимерной доски является древесное волокно и чистый пластик. В результате процесса термообработки материал становится износоустойчивым и может быть пригоден для эксплуатации в любых сложных условиях. Террасная доска способна выдерживать повышенную влажность, различные перепады температур и множество других неприятностей, которые встречаются за городом. Более того, в результате эксплуатации и влиянии различных погодных условий декинг не коробится, не портится и не гниет. Отдельно стоит упомянуть и о легкости в монтаже данного вида напольного покрытия, ведь для его укладки не требуется каких-либо определенных знаний, навыков и помощи профессионалов.

Применение декинга

Композитная террасная доска – это оптимальный вариант для решения различных строительных задач. Пожалуй, нет более практичного материала для укладки в кратчайшие сроки дорожки около бассейна или обустройства сквера в парке. Успешно применяется данный напольный материал для обустройства веранды и террасы, для создания собственного парковочного места на своем участке, для строительства пирсов и пр. По сути, террасная доска - композит применяется для обустройства открытых построек, а, следовательно, и требования к ней предъявляются соответствующие: механическая и биологическая стойкость, физическая прочность и твердость.  Данное напольное покрытие отвечает всем предъявляемым требованиям наравне с натуральным древесным материалом, при этом значительно уступая в цене.

Сегодня купить террасную доску можно любого цвета и фактуры, что исключает необходимость тратить свое время и деньги на последующую окраску напольных покрытий и дорожек, как в случае с применением натуральной древесины. А привлекательный внешний вид декинга способен преобразить любую территорию загородного участка и долгие годы радовать владельцев своим безупречным качеством и эксплуатационными свойствами.