Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Классическая террасная доска

Без террасной доски в наше время, пожалуй, сложно представить себе веранды, балконы, бани, сауны или же причалы, бассейны, отделанные ею по периметру. Мы уже настолько привыкли к ее существованию, что зачастую просто не замечаем. Кстати, обратите внимание, что террасная доска так любима художниками, которые рисуют пирс с кораблями, как символ чего-то далекого и манящего. Кому не знакома палубная доска на многочисленных полотнах?  Пожалуй, нет такого человека, кто хотя бы раз не видел ее.

На сегодняшний день декинг, предлагаемый на современном рынке, представлен с двумя поверхностями – гладкой поверхностью и рельефной. Отличия между ними лишь по внешнему виду, а технические характеристики одинаковы в любом случае. По популярности держит лидерство именно доска с рельефной поверхностью. Купить террасную доску с рельефом означает дополнительно обезопасить себя от падения, так как поверхность ее отлично противостоит скольжению, поэтому даже там, где присутствует влага, можно не опасаться за свою устойчивость.

Многие задаются вопросом, из чего создается классика? Какая именно доска принята за образец и из каких материалов она должна состоять? Конечно, современная промышленность предлагает обилие вариантов, включая и самые экзотические, из пород дерева, которые не произрастают в нашем российском регионе. Однако классикой по праву считается лиственница. Если использовать другие материалы, то в таком случае придется проводить комплекс мер, направленных на продление ее функционирования, то есть необходимо препятствовать ее старению. Но в случае с сибирской листвинницей эти мероприятия можно и не проводить. Такая древесина практически не подвержена гниению даже при интенсивном воздействии влаги. Если предварительно обработать ее эмульсией на основе воска или специальным маслом, то можно смело сказать, что она прослужит не одно десятилетие.

Кроме того, классика террасной доски - это натуральный цвет, который будет идеально сочетаться с окружающим ландшафтом, с цветом газонов и растительностью вокруг, а также с изделиями из природного или искусственного камня, что так любят дизайнеры. Все вместе создаст неповторимый стиль, который сделает любое помещение уютным, располагающим к отдыху и непринужденному общению.  

Из всего обилия ассортимента именно классика находится на вершине потребительского спроса, так как она соединила в себе несколько важных составляющих, о которых упоминалось выше: долговечность, естественность, надежность и конечно же, красота, тое сть внешняя привлекательность не зависимо то того, рельефные или гладкие террасные доски вы выбираете для обустройства.