Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Полезная информация: что представляет собой композитная террасная доска?

После посещения специальных строительных магазинов часто идет кругом голова. Среди постоянно обновляющихся строительных материалов, необходимых для отделки открытых площадок и настила полов в различных помещениях, особенно выделяется композитная террасная доска. Чтобы понять, что представляет собой этот декинг, в первую очередь, необходимо ознакомиться с его составом, свойствами, основными преимуществами и вариантами использования.

Для начала хотелось бы отметить, что композитная террасная доска получилась в результате многочисленных исследований и опытов, посредством совмещения таких двух различных материалов как дерево и пластик. Самое интересное, что благодаря увеличению процента определенного материала, доска становится похожа на него. После нахождения идеального соотношения компонентов, процесс которого длился целые десятилетия, в наше время материал завоевал широкую популярность в наружной отделке помещений и сегодня его можно встретить под такими названиями, как древесно-полимерная террасная доска или древесно - полимерный декинг.

Основные преимущества ДПК

Благодаря своему уникальному составу, это сырье даже по сравнению с классической террасной доской из лиственницы или другой древесины имеет целый ряд достоинств и неоспоримых преимуществ. Среди основных можно выделить:

- Высокую устойчивость к различным климатическим воздействиям (температурные перепады, снег, дождь, град, солнечные лучи)
- Привлекательный внешний вид и огнестойкость
- Долгий срок службы и эксплуатации
- Возможность подобрать цвет и оттенок под задуманный дизайнерский или архитектурный проект
- Широкая область применения (используется для оборудования веранд, террас, причалов, балконов, беседок, открытых площадок, спортивных сооружений и т.д.)
- Приемлемая стоимость продукта
- Высокое качество, надежность и практичность
- Экологичность и неприхотливость в уходе
- Противодействие гниению, образованию плесени и воздействию гнилостных бактерий, грибков и насекомых
- Высокая стойкость к различным механическим повреждениям
- Кроме того, сам материал абсолютно безопасен для ног, благодаря своей рифленой поверхности, а также полному отсутствию заноз и сучков
- Простота и легкость монтажа позволяет осуществить его без участия профессионалов

Оценили все достоинства и преимущества данного материала не только в России. Он уже давно получил свое распространение во многих европейских странах, особую популярность материал приобрел для реализации проектов квартир, загородных коттеджей и частных домов.