Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Самые лучшие материалы для отделочных работ

Задумываясь о ремонтно-строительных работах на открытых территориях, в первую очередь, необходимо позаботиться о выборе долговечных и качественных материалов. К одному из таких можно отнести лиственницу, которая помимо универсальных природных данных идеально подходит для наружной и внутренней отделки помещений. Это сырье обладает такими уникальными природными данными, как: прочность, экологичность, устойчивость к влаге и любым механическим нагрузкам.

Похожими свойствами облает декинг, имеющий второе название садовый паркет. Этот материал имеет разные виды, одним из самых старых является террасная доска из массива дуба, ясеня и других пород экзотических деревьев. Основными достоинствами террасной доски являются ее прочность, долговечность, привлекательный внешний вид, благодаря которому этот материал пользуется большой популярностью на строительном рынке.

Декинг используется для оформления внутреннего дворика-патио, беседок, настила пола на террасах, верандах домов, обустройства садовых дорожек, открытых площадок и пр. Популярная разновидность террасной доски из древесно-полимерного композита обладает целым рядом следующих свойств:

- Повышенная влагостойкость
- Прочность и износостойкость поверхности, которой не страшны металлические набойки на женских туфлях и острые когти домашних любимчиков
- Высокая устойчивость к перепадам температур
- Неподверженность плесени, пагубным воздействиям насекомых, коррозии, грибку и гниению
- Уникальная долговечность и экономичность материала
- Устойчивость к природным погодным условиям и осадкам

К дополнительным плюсам можно отнести невероятную легкость монтажа и удивительную неприхотливость ухода. Благодаря насыщенной палитре востребованных характеристик, террасная доска композит также используется для настила пола на спортивных и танцевальных площадках, гаражах, при строительстве мостов, причалов, пирсов, палуб судов, террас у бассейнов, для оформления балконов, открытых площадок для отдыха, придомовых территорий, беседок.

Еще одним универсальным материалом для эксплуатации на открытых пространствах является палубная доска. Она также подходит для настила пола на верандах, балконах, террасах, пентхаусах, хотя чаще ее используют для облицовки причалов, судов, спортзалов и спортивных сооружений, на яхтах различных типов, а также в местах с повышенной механической нагрузкой. Особую популярность палубная доска из лиственницы завоевала благодаря своей экологичности, долговечности и повышенной стойкости к воздействию воды.