Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Декинг – красивое и долговечное покрытие

Все деревянные полы обладают таким значимым недостатком, как чрезмерная чувствительность к высокой влажности воздуха и воздействию влаги, не говоря уже о постоянных перепадах температур и других факторах, влияющих на их внешнее и внутреннее состояние. Именно поэтому их применение возможно лишь в закрытых помещениях, где помимо всего им требуется дополнительный уход.

Универсальной альтернативой деревянным полам на сегодняшний день является террасная доска, которую чаще можно встретить под названием декинг. Этот строительный материал имеет массу достоинств и преимуществ, включая высокую устойчивость к влаге, что позволяет его использовать в саунах, банях, для обустройства пространства около бассейна, пристани, как настил возле спа.

Террасная доска может легко применяться во всех случаях, когда настил деревянных полов невозможен по определенным показателям или причинам. Наилучшим декингом для отделки полов в банях, саунах, парилках, ванных комнатах или для садовых дорожек, открытых балконов, террасы, веранды и придомовых площадок является доска, полученная из экзотических пород дерева, растущих в тропических странах. Такие породы дерева, как: ипе, кумару, тик, пуинкадо и многие другие обладают удивительной способностью беспроблемно эксплуатироваться в помещениях с повышенной влажностью, а также площадках, расположенных на открытом воздухе.

Не меньшей популярностью данного вида напольного покрытия пользуется террасная доска, изготовленная из устойчивой к гниению древесины лиственницы. Раньше эта древесина служила как наилучший материал для возведения могущих кораблей, сегодня она преимущественно служит для отделки потолочных и напольных покрытий саун, ванных комнат и душевых.

Декинг перекочевал к нам «с моря на сушу» как красивая, качественная и долговечная палубная доска и стал важным элементом приусадебной и прибрежной архитектуры. Открытая веранда, обустроенная с помощью композиционной доски, своим внешним видом напоминает палубу корабля, на которой можно прекрасно отдохнуть за чашечкой чая, собраться большой компанией для организации барбекю или устроить романтический вечер со свечами и вином под открытым ночным небом.

Помимо перечисленных мест применения декинга их используют для укладки тротуаров и мостовых,  а также обустройства террасы на крыше. Долговечность, способность не впитывать влагу и не бояться перепадов температур, а также отсутствие специального ухода делает это сырье одним из самых красивых, практичных и долговечных покрытий для широкого спектра применения.