Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Использование декинга

Перед тем как приступить к созданию настила на садовом или дачном участке, необходимо ознакомиться с огромным ассортиментом покрытий, которые предлагает современный рынок строительных материалов. На сегодняшний день особую популярность среди хозяев загородных коттеджей, вилл и пентхаусов, планирующих обустройство балкона, террасы, дворика-патио, веранды, а также других площадок, завоевала террасная доска. Часто ее называют новомодным словом «декинг», которое в переводе с английского означает палубная доска или настил. И действительно, если присмотреться ближе, настил, выполненный с помощью террасной доски, напоминает палубу современной яхты.

Многофункциональное применение этого вида строительного материала позволяет использовать его и для обустройства пространства перед домом, садовых дорожек, береговых линий открытых бассейнов и т.д. В специальных строительных магазинах вам предложат различные виды декинга. Самым старым видом является террасная доска из массива, для производства которого используют древесину дуба, лиственницы, ясеня и даже пород экзотических тропических деревьев.

Покрытие, выполненное из уникального сырья, обладает повышенной стойкостью к воздействиям погодных условий, перепадам температур, механических нагрузок, а его долговечность насчитывает века. Натуральность, красота и экологичность декинга может нарушить один единственный нюанс – необходимость постоянного ухода. Именно поэтому, приобретая высококачественное покрытие для обустройства садовых и дачных участков, дополнительно нужно приобрести специальные средства для ухода, например, масла и воск.

Стоит обратить свое внимание на доску из термодревесины. Специальная обработка позволяет придать сырью новые свойства, благодаря которым напольные доски не подвергаются воздействию солнца, воды, плесени, грибку и гниению.

Немалой популярностью пользуется и композитная террасная доска. Ее уникальная устойчивость к сильным морозам и знойной жаре позволяет использовать ее для напольного и потолочного покрытия как снаружи, так и внутри жилых помещений. Универсальность данного материала позволяет использовать ее в зданиях с повышенной влажностью, возле бассейнов, а также других помещениях или открытых площадках. С уверенностью можно отметить, что даже спустя века композитная террасная доска не сядет и не ссохнется, а ее прочность защитит поверхность от механических повреждений. Помимо основных преимуществ данного материала важно отметить, что он совершенно не нуждается в специальной обработке и уходе, что делает его одним из лучших напольных покрытий для обустройства дачи или сада.