Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Жидкое дерево – новый перспективный материал

Компания Fashion Terrasa предлагает жидкое дерево. Этот принципиально новый, универсальный материал, обладающий поистине уникальными свойствами, полностью поменял существующие представления о практичности, долговечности и красоте.

Производство жидкого дерева

террасная доска (жидкое дерево)

Для создания древесно-полимерного композита (второе название материала) волокна древесины смешиваются с полимерными смолами, нагреваются до 200°С, а затем под высоким давлением заливаются в формы. Для улучшения технологических и потребительских свойств в смесь могут вводиться модификаторы. Кроме того, некоторые производители добавляют в состав жидкого дерева различные волокна растительного происхождения: ореховую скорлупу, лен, рисовую шелуху, пеньку и т.д.

Преимущества жидкого дерева в сравнении с натуральной древесиной

жидкое дерево

  • Высокая влагостойкость. Материал не коробится, на нем не образуются трещины, он полностью сохраняет свойства под действием осадков.
  • Стойкость к температурным перепадам. Искусственный композит не теряет свойства в широком диапазоне температур.
  • Простой уход. Поверхность из искусственного аналога древесины не нуждается в циклевке, покраске, лакировке.
  • Долговечность. Пол или открытая площадка, выполненные из жидкого дерева, будут служить более 25 лет.
  • Устойчивость к агрессивным веществам. Поверхность очищается любыми моющими средствами, не содержащими абразивных частиц.
  • Разнообразие форм и оттенков. Искусственный материал используется для создания изделий любых конфигураций, предлагается множество цветов для реализации креативных проектов.
  • Безотходность. Натуральную древесину выбрасывают или сжигают после демонтажа, композит перерабатывается вторично.

Что производят из жидкого дерева?

Террасная доска

Материал используют для изготовления садового паркета. Покрытие выпускается в виде двухслойной плитки размером 300х300 мм, толщиной 20-50 мм. Первый слой изделий представляет собой пластиковую подложку, а верхний – дощечки из ДПК, закрепленные к нижней части шурупами. На основание садовый паркет не крепится, его укладывают в качестве настила.

Из композита производят сайдинг для отделки фасадов. Такой материал получил популярность за счет превосходных эксплуатационных характеристик, полной идентичности натуральной древесине и устойчивости к воздействию осадков.

Также жидкое дерево востребовано при изготовлении террасной доски. Покрытие применяется для обустройства полов внутри помещений и создания настилов на открытом воздухе – пристаней, пирсов, балконов, корабельных палуб, балконов, лоджий и пр.

Выбор качественной продукции из древесного композита

Следует обратить внимание на поверхность изделий. Если на ней четко видно светлые частицы, значит, водостойкость материала снижена и он быстро разрушится. Напольное покрытие с полированным верхним слоем будет скользким, поэтому, даже если оно выглядит привлекательно, нельзя его использовать для пола. На качество жидкого дерева также указывает цвет: если при изготовлении плохо перемешали массу, на поверхности изделий будут видны разводы, переходы.

Состав композита

  • Древесный измельченный наполнитель из отходов деревообрабатывающей промышленности.
  • Термопластичные искусственные полимеры – полипропилен, полиэтилен, поливинилхлорид.
  • Аддитивы (добавки) – лубрикаторы для увеличения влагостойкости, колоранты (обеспечивают насыщенный и стойкий цвет жидкому дереву), вспенивающие агенты, снижают вес готового продукта и выравнивают поверхность, биоциды используются для защиты от плесени, короеда, грибков.

На ощупь жидкое дерево практически не отличить от настоящего: оно имеет похожую текстуру и создает то же ощущение тепла. Это свойство в сочетании с отличными эксплуатационными характеристиками делает материал альтернативой натуральной древесине.