Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Что изготавливают из термодревесины?

Такой инновационный материал, как термодревесина, обладает уникальными свойствами. Его применяют там, где по каким-либо причинам невозможно использовать обычную древесину.

Термодревесина подвергается обработке при высокой температуре, в результате чего она обретает особую прочность и твердость. Этот материал демонстрирует устойчивость к возгоранию, отличные теплоизоляционные показатели.

Теромообработанная древесина используется при внешней и внутренней отделке зданий. Она обладает высокой влагостойкостью, поэтому представляет собой отличный вариант для облицовки ванных комнат, бассейнов, саун, мостов и других объектов.

Способность сохранять стабильность геометрии обусловило применение термодревесины для изготовления окон, дверей и других конструкций. Ее используют при производстве мебели, музыкальных инструментов, паркета, половой доски.

Поскольку термодревесина отличается способностью выдерживать значительные колебания температуры, она является идеальным вариантом для сооружений, расположенных на открытом воздухе. В их числе:

  • детские игровые площадки;
  • веранды;
  • ограждения;
  • беседки;
  • террасы.

Материал отлично подходит для изготовления наличников, подоконников, плинтусов, элементов ландшафтного дизайна и так далее. Термообработанная древесина также используется для создания палубных настилов яхт и кораблей, а также для их внутренней отделки.