Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Толщина террасной доски из ДПК

Выбирая террасную доску из древесно-полимерного композита, в первую очередь обращайте внимание на ее толщину. От данного параметра зависят эксплуатационные свойства материала.

Толщина влияет на стоимость и определяет срок службы доски. В зависимости от этого показателя полимерный декинг делится на три разновидности:

  • тонкий (18-22 мм);
  • средний (25-30 мм);
  • толстый (40-48 мм).

Первая категория отличается экономичностью, однако такие варианты следует использовать только там, где не предусмотрена большая механическая нагрузка. В противном случае при их установке понадобится больше лаг, что способствует увеличению расходов.

Материал средней толщины является наиболее востребованным, поскольку он сочетает такие качества, как оптимальная стоимость и достаточная степень прочности. Эта разновидность террасной доски рассчитана на средние нагрузки. Она легко выдерживает вес нескольких человек, бег, прыжки, перемещение тяжелых предметов.

Что касается доски из ДПК, имеющей большую толщину, то показатели ее прочности довольно высоки. Однако этот материал целесообразно применять только там, где давление на настил достигает больших величин.

Если вы не можете определиться с тем, какой толщины террасная доска ДПК вам нужна, обратитесь за консультацией к профессионалам. Они выяснят особенности объекта и дадут исчерпывающие рекомендации.