Фазенда рекомендует
Сделать заказ

8 (495) 256-00-02

Основные виды монтажа террасной доски

Террасная доска относится к классу пиломатериалов, для изготовления которых используется исключительно современное оборудование и инновационные технологии. В роли сырья выступает натуральный древесный массив, который дополняется специальными полимерными составами. На финальной стадии производства каждая доска проходит тщательную обработку специальными составами, такими как воски и масляные эмульсии. Они позволяют надежно защитить доски от негативного влияния окружающей среды.

Монтаж террасной доски можно выполнить самостоятельно или воспользоваться услугами профессионалов. В случае если выбор пал на установку собственными силами, то необходимо не только закупить материал, но и приобрести специальный инструмент.

При этом террасные доски можно монтировать двумя способами:

  • открытым;
  • закрытым.

Укладка террасных досок закрытым способом подразумевает подготовку специального основания. Большинство специалистов сходятся во мнении, что монтаж декинга лучше всего выполнять на бетонных поверхностях, на которых нет бугров и впадин. При этом при заливке бетонного раствора рекомендуется делать небольшой уклон (максимум 1,5 градуса), чтобы в процессе эксплуатации досок на открытом воздухе под ними не скапливалась лишняя влага. В том случае, если во время бетонирования не получилось создать нудный наклон, то после его застывания нужно сделать по всему периметру пазы с небольшим уклоном.

Во время монтажа декинга закрытым способом нужно использовать специальные крепёжные элементы. Для этого с помощью фрезы необходимо сделать пазы на торцевых поверхностях досок, при этом их глубина должна быть максимум 2,5 см. При таком способе монтажа доски фиксируются между собой с помощью саморезов и пластин из металла высокой прочности. Стоит отметить, что все крепежные материалы должны пройти обязательную антикоррозийную обработку, что позволит максимально продлить срок эксплуатации созданного покрытия.